Обратный звонок

Есть вопросы? Воспользуйтесь формой "Обратный звонок": укажите Ваше имя и контактный номер*, и мы перезвоним Вам в ближайшее время!





*Введенный номер используется только для оказания услуги "Обратный звонок", и не участвует в рекламных рассылках. Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании.

Часы работы





Понедельник - Пятница



09:00 -18:00




Суббота - Воскресенье



Выходные

Реклама в Интернете
Верх

Ваш сайт соответствует закону о персональных данных?

С 1 июля 2017 года штраф за нарушение закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» увеличивается до 75 000 рублей. Соответствующие поправки внесены в КоАП, статья 13.11. Административное наказание может коснуться всех, кто собирает, хранит и обрабатывает данные пользователей. Положение о персональных данных подразумевает, что пользователь знаком с политикой конфиденциальности сайта и дает явное согласие на обработку передаваемых сведений. Поиск нарушителей уже начался.

Что такое персональные данные? Это “любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу”. Фактически, под действие закона подпадает любой владелец сайта, на котором есть форма обратной связи или иной функционал по сбору данных о посетителях.

Кого касается действие закона о защите персональных данных?

ПКонф.

Вам необходимо внести изменения на сайт и разместить необходимую информацию и функционал, если вы используете в работе следующие данные о пользователях:

  • Имя, отчество, фамилию;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • Адрес места проживания или иной физический адрес;
  • Ссылку на профиль в социальных сетях;
  • Семейное положение;
  • Профессию и уровень доходов;
  • Образование.

Если на вашем сайте собирается хотя бы один из перечисленных выше видов данных, вы попадаете под действие закона.

Штрафы за нарушение

Штрафы, установленные за неправильный сбор, хранение и предоставление информации:

 

  • Отсутствие политики конфиденциальности у ИП — от 10 000 рублей;
  • Отсутствие политики конфиденциальности у юр. лица — от 30 000 рублей;
  • Отсутствие согласия клиента на обработку данных — от 75 000 рублей.

 

Если нарушений несколько, то штрафы суммируются. Если нарушение не будет устранено в надлежащие сроки, штраф может быть выписан повторно.
Предусмотрена также уголовная ответственность за невыполнение требований законодательства в области обработки персональных данных согласно статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Выявлением нарушений обработки персональных данных занимается “Роскомнадзор”. У него есть и ресурсы, и специалисты, и мотивация на выявление нарушений. Планируется масштабная проверка, которая затронет практически все сайты. Поэтому риск попасть под штрафные санкции весьма велик у каждого владельца Интернет-ресурса.

штраф

Компания РИТМ seo поможет избежать штрафных санкций от Роскомнадзора

Мы предлагаем полный комплекс работ по приведению сайта в соответствие ФЗ№152.
В перечень услуг входит:

 

  • Расширенная консультация по требованиям ФЗ№152, рассмотрение полных требований и необходимых правок в документах;
  • Проверка территориального хранения данных;
  • Размещение полной информации о юр. лице (если не размещена);
  • Размещение функционала для подтверждения пользователем согласия на обработку персональных данных;
  • Составление и размещение Политики конфиденциальности на сайте (основа составлена на базе примеров ведущих IT и E-commers проектов).

 

Дополнительно: полная проверка на соответствие требованиям Федерального закона — перечень услуг и стоимость обсуждается отдельно.
Стоимость услуги по доработке сайта: 5 000 рублей.

 

Вы можете оставить заявку прямо сейчас, наш специалист свяжется с вами в течение суток.